江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
当前位置: 首页 > 水院动态

抢抓机遇 积极推广 稳步推进--吉安水利系统赴上高县考察我院工程总承包建设项目

作者:工程总承包事业部 发布时间:2018/11/27

 

为抢抓政策机遇,积极推广工程总承包业务,11月22日~23日,我院邀请吉安市水利局以及青原区、吉州区、永丰县、安福县、永新县、吉安县、遂川县、新干县、泰和县、吉水县、峡江县、井冈山市水利(水务)局,共30余人赴宜春市上高县考察我院工程总承包建设项目并举行座谈交流会&。我院计划经营部、工程总承包事业部和战略合作方中铁五局相关人员陪同&。

考察组一行由各水利(水务)局业务副局长和业务骨干参加&。首先参观了我院上高县镇渡拦河坝重建工程总承包项目建设现场和上高县供水引水管网工程总承包项目部&。在工程建设现场,机器轰隆,车辆往来穿梭,施工场面管理井然有序,一派沸沸扬扬、热火朝天的繁忙景象给考察组留下了深刻的影响&。

随后,座谈会上,上高县水利局邹立新局长站在业主角度就上高县在省内先行先试选择工程总承包模式的过程和对我院总承包现场管理效果的肯定等方面向考察组作了详细的讲解和推介&。接着,工程总承包事业部对省水利厅制定的《江西省水利建设项目推行工程总承包办法(试行)》和省内总承包项目建设情况进行了解读和分析&。中铁五局以施工方的角度对总承包模式优势和其企业情况也进行了介绍&。

考察组一行对我院井井有条、稳步推进的总承包管理工作表现出了极大的兴趣,分别就总承包的实施过程管理、招投标、计量计价、风险分摊、设计变更等问题与我院进行了热烈的探讨和深入的交流&。

请进来,走出去&。通过考察交流活动,拉近了和地市县业主之间的联系,提高了总承包模式的认识度,展示了我院品牌和整体实力&。把总承包管理的好做法、好经验、好典型宣传出去,为我院工程总承包业务的发展赢得更加优化的外部环境&。

 

                                                                                 (作者:刘祥睿/文、图)