江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
当前位置: 首页 > 水院动态

后勤元旦假期前开展消防安全检查情况

作者:后勤服务中心 发布时间:2019/1/2

12月25日后勤服务中心组织相关人员,先后对办公楼、职工宿舍区、职工餐厅、配电间、休闲广场等重点场所进行了用电安全、食品安全、燃气使用安全等方面的消防安全检查&。

在职工餐厅,重点检查了操作间、洗菜间、储藏间、面点间各项操作流程,仔细察看了各类菜品、干货、燃气具使用是否符合安全操作规范以及职工餐厅食品留样等管理台账,要求职工餐厅负责人进一步加强食堂安全管理,全方位把好食材安全关、操作流程关,确保食品安全;要按照规章制度要求,规范食品留样、台账管理,切实提醒工作人员做好用电用气安全,特别是食堂用电量大,送电的时候分批次送,确保用电不出问题&。在元旦放假食堂停供期间,断开电源、关闭燃气阀门、锁闭好门窗&。

对各办公区域巡查,检查办公区域消防设施的完好情况,空调的使用是否符合标准,开水器的操作是否符合安全要求,与各科室人员进行节日放假期间的安全注意事项的要求和宣传,做到人走灯灭,关闭电脑、插座电源等&。

检查院区设施设备用房,高配间设施运行状态,查验消防泵各项指数是否符合正常使用安全要求,电梯运行平稳性等相关设施,以确保院区各项工作的正常运行&。

在配电间,着重检查了变压器区域供配电使用操作安全,对各区域用电表盘、供电设施进行了隐患排查,要求值班管理员做好水、电隐患排查和管理工作,严格、规范的按照用电要求进行停送电操作,确保院区节日假期安全用电&。

落实公寓楼、休闲广场巡查力度要求,宣传各项公共区域安全的注意事项;加强公寓楼道巡查力度,及时清理楼道内堆放的杂物;对休闲广场角落堆放的杂物、垃圾等,在规范堆放要求的同时做到即堆即清,规避消防安全隐患,不留安全隐患死角&。

通过检查,对检查中发现的隐患、漏洞和薄弱环节我们及时进行了安排、落实和整改,确保院区消防安全形势稳定,使全院的消防安全工作落到实处&。 

 

                                                                                  (来源:后勤服务中心)